+7 7172 64-22-00
Добро
пожаловать
домой
64-22-00
По будням с 9:00 до 18:00,
в субботу — до 13:00
пересечение ул Т.Рыскулова и Мәңгілік Ел

Канат Бейсекеев показал всю правду о дольщиках: фильм «Соседи» - невыдуманная история

В картине режиссёр рассказывает, как сотни людей объединились в попытке добиться справедливости.


Казахстанский режиссёр Канат Бейсекеев опубликовал новый социальный короткометражный фильм, посвящённый проблеме обманутых дольщиков. В ленте автора по традиции представлены личные истории героев, которых объединила общая проблема.

"Несмотря на то что мы, казахи, по природе своей кочевники, со временем каждому из нас хочется обрести свой собственный дом. То место, куда возвращаешься после странствий или тяжёлого рабочего дня, то место, где тебя ждёт семья, место, в котором чувствуешь себя в безопасности. Увы, заветная мечта может запросто обернуться настоящей трагедией. Именно это произошло с вкладчиками – дольщиками строительной компании "Азбука жилья". Практически в один миг три тысячи семей стали жертвами мошенников и остались без жилья", – описал происходящее в ленте режиссёр.

В 14-минутной киноленте Бейсекеев использует кадры реальных новостных репортажей, которые подчёркивают безысходность главных героев. Как отмечает сам автор, фильм "Соседи" – это не рассказ о том, как в один момент можно лишиться всего. Напротив, история повествует о единомышленниках, которые объединились в трудную минуту.

"Соседи" – это история "Венского квартала", объединения простых людей, которые сделали невозможное. "Соседи" – это история борьбы за свой дом. Фильм о том, как важно перестать надеяться и начать действовать. О том, как чужие люди могут стать настоящей семьей", – подчёркивает Бейсекеев.

В ноябре 2016 года руководителям группы компаний "Азбука жилья" огласили приговор. Для завершения строительства семи из девяти жилых комплексов "Азбуки жилья" в Астане привлечена управляющая компания "Орда Инжиниринг". Она должна построить с нуля и достроить объекты "Жетi жол", "Гарант", "Комсомольский", "Садовые кварталы", "Комфорт", "Айсанам DeLuxe", "Династия".

20 сентября около 40 отчаявшихся дольщиков устроили акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры. Люди требовали от властей пересмотреть решение суда, который назначил компанию "Орда Инжиниринг" ответственной за окончание строительства проблемного объекта.

Учредитель ТОО "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов, который обвиняется в хищении 40 млрд тенге, находится под домашним арестом в Австрии. Генеральная прокуратура Казахстана до сих пор пытается экстрадировать его на родину.

Источник www.informburo.kz
Где нас найти, смотрите в разделе
Контакты